当日は、「サルベージ・パーティ」の生みの親である一般
・平井巧
一般社団法人フードサルベージ 代表理事CEO
honshoku代表 / 東京農業大学非常勤講師
SP広告代理店、IT関連会社を退社後、トータルフード
http://foodsalvage.or.jp/
日本では、フードロス(期限切れや本来食べられたはずの
もっと身近に楽しくフードロスと向き合える「サルベージ
概要
開催日:2016年10月29日(土)17時~20時(
開催場所:さくらWORKS<関内>
参加費:大人2000円 学生:1000円
参加方法:このイベントページで参加を押していただくか
info@yokohamalab.jpまで「サルベー
主催:NPO法人横浜コミュニティデザイン・ラボ
タイムライン
16:30〜17:00 開場
17:00〜17:20 はじめに
17:20〜17:50 ゲストトーク
17:50〜19:00 クッキング
19:00〜19:30 まとめ
・持ち物
①ご家庭で余っている食材を1品、持参ください。
ただし下記のものは持参しないでください。
*賞味期限、消費期限の切れたもの
*保存状態が不適正な食品
②エプロン(絶対ではありません)
当日、参加者にも調理に少し加わってもらうときがあるか
③ジップロックやタッパー(絶対ではありません)
みなさんが持参した食材で余ったものを、イベント後にお
④マイ箸
ゴミが出ないようマイ箸をご持参ください。